Kirschkuchen
Zutaten: (1 dag = 10 g)
35 dag Kirschen
25 dag Butter
20 dag Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
25 dag + 2 El Mehl
15 dag Mandeln gemahlen
1 Päckchen Backpulver
150 ml Joghurt
Fett und Brösel für die Form
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, durchsieben und geriebene Mandeln dazugeben. Mehlmischung abwechselnd mit dem Joghurt unter die Butter- Dottermasse heben. Entsteinte Kirschen in Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 175° vorheizen. Napfkuchenform mit Fett ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Teig einfüllen und ca 1 Stunde backen. Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanilleobers servieren.
Vanilleobers:
1 Päckchen Vanillezucker mit Obers steif schlagen.
			
									
									Kirschkuchen
Social Media
		
			Gehe zu		
		
			
			
	
	- Informationen
 - Hallo Gast
 - Regeln und Informationen
 - Feedback und Wünsche
 - Kochrezepte
 - Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
 - Suppen
 - Kalte Gerichte-Partyspaß
 - Salate
 - Vorspeisen sonstige
 - Hauptspeisen
 - Fleischgerichte
 - Rind
 - Kalb
 - Schwein
 - Gehacktes / Mett
 - Geflügel
 - Wild und Lamm
 - Innereien
 - Fisch
 - Nudelgerichte
 - Kartoffelgerichte
 - Gemüsegerichte
 - Aufläufe
 - Eintöpfe
 - Sonstige Rezepte
 - Sous vide
 - Asiatische Küche
 - Saucen
 - Diät / low carb
 - Beilagen
 - Vegetarische und vegane Gerichte
 - Mehlspeisen / Süße Gerichte
 - Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
 - Pikante Mehlspeisen
 - Nachspeisen
 - Eis
 - Dessert
 - Ein Schmankerl für die Gesundheit
 - Fragen zum Thema Kochen
 - Das koche ich heute
 - Backrezepte
 - Unsere Backstube
 - Kuchen
 - Torten
 - Schnitten / Rouladen
 - Strudel
 - Kleingebäck
 - Süßes für Diabetiker
 - Quiche - Tarte - Pie & Co
 - Weihnachtsbäckerei / Pralinen
 - Weihnachtsplätzchen
 - Weihnachtskuchen
 - Stollen
 - Pralinen
 - Brot / Gebäck würzig / Pizza
 - Brote / Brötchen
 - Gebäck würzig, Pizza
 - Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
 - Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
 - Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
 - Marmeladen, Eingemachtes
 - Marmeladen + Gelees
 - Öle und Fette
 - Eindünsten von Obst und Gemüse
 - Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
 - Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
 - Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
 - Smoothies
 - Säfte - Sirup - Limonade
 - Liköre - Longdrinks.....
 - Bowle
 - Dekorationen allgemein
 - Tisch-Dekorationen
 - Servietten falten
 - Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
 - Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
 - Fragen zu verschiedenen Themen
 - Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
 - BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
 - Barbecue / Spezialitäten vom Grill
 - Rind
 - Schwein
 - Geflügel
 - Gehacktes/Mett
 - Dutch oven
 - Smoker
 - Crock Pot
 - BBQ-Sauce / Grill-Sauce
 - Sonstige Spezialitäten
 - Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
 
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste