Pfirsich- Mandel- Kuchen
Zutaten:
1Pkg gehackte Mandeln,
1 kl Dose Pfirsichhälften,
20 dag Mehl,
2 Tl Backpulver,
15 dag Zucker,
3 Eier (M)
20 dag zerlassene Butter,
2 El Cognac oder Weinbrand,
einige Tropfen Bittermandelöl,
Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Pfirsich gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden.
Mehl mit Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel sieben. Zucker drunter mischen,
Eier, Butter, Cognac und Aroma hinzufügen. Deckel drauf und 30 Sekunden kräftig schütteln.
Erkaltete Mandeln und Pfirsich dazugeben und sorgfältig unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Die Form auf den Rost im auf 160° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und noch 10 Minuten stehen lassen, dann den Kuchen aus der Form stürzen,
Papier abziehen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Man kann den Kuchen auch mit Schokoladenglasur überziehen, dann bleibt er länger saftig.
Pfirsich- Mandel- Kuchen
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast