Pfirsich- Mandel- Kuchen

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Pfirsich- Mandel- Kuchen

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 18:22

Pfirsich- Mandel- Kuchen

Zutaten:
1Pkg gehackte Mandeln,
1 kl Dose Pfirsichhälften,
20 dag Mehl,
2 Tl Backpulver,
15 dag Zucker,
3 Eier (M)
20 dag zerlassene Butter,
2 El Cognac oder Weinbrand,
einige Tropfen Bittermandelöl,
Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Pfirsich gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden.
Mehl mit Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel sieben. Zucker drunter mischen,
Eier, Butter, Cognac und Aroma hinzufügen. Deckel drauf und 30 Sekunden kräftig schütteln.
Erkaltete Mandeln und Pfirsich dazugeben und sorgfältig unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Die Form auf den Rost im auf 160° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und noch 10 Minuten stehen lassen, dann den Kuchen aus der Form stürzen,
Papier abziehen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Man kann den Kuchen auch mit Schokoladenglasur überziehen, dann bleibt er länger saftig.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste