Topfen- Erdbeertorte

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Topfen- Erdbeertorte

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 18:35

Topfen- Erdbeertorte (Eigenkreation)

Bild

Bild
Zutaten:
15 dag Butter,
15 dag Zucker,
1 Vanillezucker,
Zitronenschale
3 Eier,
Prise Salz,
25 dag Mehl,
1 gestr. Teelöffel Backpulver,
½ kg Topfen,
15 dag Staubzucker,
¼ l Obers,
4 Blatt Gelatine,
Saft einer Zitrone,
50 dag Erdbeeren

Zubereitung:
Eiklar mit Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und versieben.
Butter mit Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren.
Dabei die Dotter nach und nach, einzeln dazurühren. Mehl einrühren und Eischnee unterheben.
In eine Springform füllen und bei 180 Grad 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen, Tortenboden einmal durchschneiden, Obers steifschlagen.
Topfen mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Obers unterheben.
Tortenboden in die Springform legen und mit Erdbeeren belegen.
Topfenmasse darauf verteilen, glattstreichen und den Tortenoberteil drauf legen.
Mindestens 5 Stunden kaltstellen. Mit Staubzucker bestreut servieren
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Torten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste