

Zutaten:
15 dag Butter,
15 dag Zucker,
1 Vanillezucker,
Zitronenschale
3 Eier,
Prise Salz,
25 dag Mehl,
1 gestr. Teelöffel Backpulver,
½ kg Topfen,
15 dag Staubzucker,
¼ l Obers,
4 Blatt Gelatine,
Saft einer Zitrone,
50 dag Erdbeeren
Zubereitung:
Eiklar mit Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und versieben.
Butter mit Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren.
Dabei die Dotter nach und nach, einzeln dazurühren. Mehl einrühren und Eischnee unterheben.
In eine Springform füllen und bei 180 Grad 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen, Tortenboden einmal durchschneiden, Obers steifschlagen.
Topfen mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Obers unterheben.
Tortenboden in die Springform legen und mit Erdbeeren belegen.
Topfenmasse darauf verteilen, glattstreichen und den Tortenoberteil drauf legen.
Mindestens 5 Stunden kaltstellen. Mit Staubzucker bestreut servieren