Topfen- Erdbeertorte (Eigenkreation)
Zutaten:
15 dag Butter,
15 dag Zucker,
1 Vanillezucker,
Zitronenschale
3 Eier,
Prise Salz,
25 dag Mehl,
1 gestr. Teelöffel Backpulver,
½ kg Topfen,
15 dag Staubzucker,
¼ l Obers,
4 Blatt Gelatine,
Saft einer Zitrone,
50 dag Erdbeeren
Zubereitung:
Eiklar mit Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und versieben.
Butter mit Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren.
Dabei die Dotter nach und nach, einzeln dazurühren. Mehl einrühren und Eischnee unterheben.
In eine Springform füllen und bei 180 Grad 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen, Tortenboden einmal durchschneiden, Obers steifschlagen.
Topfen mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Obers unterheben.
Tortenboden in die Springform legen und mit Erdbeeren belegen.
Topfenmasse darauf verteilen, glattstreichen und den Tortenoberteil drauf legen.
Mindestens 5 Stunden kaltstellen. Mit Staubzucker bestreut servieren
Topfen- Erdbeertorte
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast