Eierlikör- Cappuccino- Torte
Zutaten:
Teig:
5 da Butter 15 dag Zucker
5 Eier, getrennt
8 dag Mehl,
4 dag Speisestärke,
1 Tl Backpulver
Fülle:
¾ l Schlagobers (Sahne)
15- 20 dag Zucker
2 P Vanillezucker,
3 Kaffeelöffel Nescafe
5 Esslöffel heißes Wasser
100 ml Eierlikör
7- 8 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Butter schmelzen. Das Eiweiß und4 El. Wasser steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Wenn der Schnee steif genug ist, die Dotter einzeln einrühren.
Mehl, Stärke undBackpulver versieben und vorsichtig unter den Eierschaum heben.
Die ausgekühlteaber noch flüssige Butter in dünnem Strahl unterrühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 170 Grad ca 30- 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und halbieren.
Wasser erwärmen und Nescafe darin auflösen, 4 Blatt Gelatine im Kaffee auflösen und unter eine Hälfte vom Obers mischen.
Restliche Gelatine im erwärmten Eierlikör auflösen und mit der andere Hälfte vom Obers vermengen.
Kaltstellen bis die Creme etwas anzieht. Jeweils die Hälfte der Cremen in einen Spritzbeutel mit großer glatterTülle füllen.
Boden der Torte wieder in den Springform geben und mit denzwei Cremen abwechselnd, vom Rand nach innen Kreise spritzen.
Oberen Tortenboden aufsetzen und vorsichtig andrücken. Torte aus der Form nehmen, mit derCappuccinocreme rundum einstreichen.
Mit der Eierlikörcreme Tupfen aufdressieren und Torte kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Schokobohnen und geriebener Schokolade dekorieren
Eierlikör- Cappuccino- Torte
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste