
Zutaten:
Teig:
5 da Butter 15 dag Zucker
5 Eier, getrennt
8 dag Mehl,
4 dag Speisestärke,
1 Tl Backpulver
Fülle:
¾ l Schlagobers (Sahne)
15- 20 dag Zucker
2 P Vanillezucker,
3 Kaffeelöffel Nescafe
5 Esslöffel heißes Wasser
100 ml Eierlikör
7- 8 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Butter schmelzen. Das Eiweiß und4 El. Wasser steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Wenn der Schnee steif genug ist, die Dotter einzeln einrühren.
Mehl, Stärke undBackpulver versieben und vorsichtig unter den Eierschaum heben.
Die ausgekühlteaber noch flüssige Butter in dünnem Strahl unterrühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 170 Grad ca 30- 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und halbieren.
Wasser erwärmen und Nescafe darin auflösen, 4 Blatt Gelatine im Kaffee auflösen und unter eine Hälfte vom Obers mischen.
Restliche Gelatine im erwärmten Eierlikör auflösen und mit der andere Hälfte vom Obers vermengen.
Kaltstellen bis die Creme etwas anzieht. Jeweils die Hälfte der Cremen in einen Spritzbeutel mit großer glatterTülle füllen.
Boden der Torte wieder in den Springform geben und mit denzwei Cremen abwechselnd, vom Rand nach innen Kreise spritzen.
Oberen Tortenboden aufsetzen und vorsichtig andrücken. Torte aus der Form nehmen, mit derCappuccinocreme rundum einstreichen.
Mit der Eierlikörcreme Tupfen aufdressieren und Torte kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Schokobohnen und geriebener Schokolade dekorieren