Nanus Faschingskrapfen
Zutaten:
3 Dotter
10 dag weiche Butter
3 dag Germ
5 dag Zucker
Zitronenschale
Vanille
1/4 l handwarme Milch
50 dag Mehl
1 dag Salz
Marillenmarmelade
Pflanzenöl
Zubereitung:
Germ mit etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen, mit 1 El Mehl glatt rühren.
Mit Mehl bestauben und aufs doppelte aufgehen lassen.
Restliche Milch mit Dotter, Vanille, Zitronenschale, Salz, und Zucker verrühren.
Dottermilch mit dem Dampfl zum Mehl geben und solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Schüssel mit Folie abdecken und den Teig bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
Nun nochmals durchkneten und in 15 Stücke teilen.
Daraus Kugeln formen (rundschleifen) etwas flachdrücken und auf bemehlter Arbeitsfläche, abgedeckt ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen.
Nun die Krapfen noch einmal ohne Tuch im Kühlen stehen lassen, bis sich eine schöne Haut bildet. Das dauert etwa 10 Minuten. Ich kippe mein Fenster dann geht das schneller.
Öl auf 165° erhitzen, Krapfen mit der Oberseite nach unten einlegen, Deckel drauf und 3 Minuten backen, umdrehen und offen fertig backen. Heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Marillenmarmelade erwärmen, mit etwas Rum verfeinern und in die noch warmen Krapfen spritzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Nanus Faschingskrapfen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste