Glücksschweinchen
Zutaten:
50 dag Mehl,
1 pkt Germ,
8 dag Zucker,
200 ml Milch,
1 Prise Salz,
2 Dotter,
8 dag Butter
Zitronenschale
Rosinen
Fülle:
15 dag Nüsse gem.
etwas Marzipan
etwas Zucker,
2 Eiklar,
event. Milch
Zubereitung:
Zutaten für die Fülle vermischen, sollte sie zu fest sein etwas Milch dazu geben.
Mehl in die Schüssel geben, eine Mulde machen und Germ hineinbröckeln,
1 Tl Zucker, 2 El warme Milch dazugeben und verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben.
Zugedeckt gehen lassen bis sich der Vorteig ungefähr verdoppelt hat.
Zerlassene Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in lauwarme Milch einrühren.
Flüssigkeit und Mehl vermengen und solange kneten bis der Teig schön glatt ist.
An einem warmen Ort stehen lassen bis der Teig ums doppelte aufgegangen ist.
Auswalken runde Kreise ausstechen etwas Fülle draufsetzen und mit einem zweiten Kreis abdecken.
Ränder fest zusammen drücken. Für den Rüssel kleine Kreise und Nasenlöcher ausstechen.
Für die Ohren Halbmonde ausstechen. Für die Augen werden Rosinen in den Teig gedrückt.
Teig mit Eiklar einstreichen, Rüssel und Ohren auflegen und andrücken.
Mit Milch bestreichen und bei 180 Grad, ungefähr 15 Minuten backen.
Glücksschweinchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste