Nusskipferln

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 348
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Nusskipferln

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 18:53

Nusskipferln

Bild

Zutaten- Germteig:
30 dag Mehl,
3 dag Germ,
1/8 l Milch,
3 dag Butter,
3 dag Zucker,
3 Dotter,
Salz, Zitronenschale,
Vanillezucker
Zutaten- Butterziegel:
24 dag Butter.
3 dag Mehl,
Salz
Zutaten- Fülle:
20 dag geriebene Haselnüsse,
2 El groben Zucker,
flüssige Butter

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen kalten Germteig herstellen zu einer Kugel formen.
Die Kugel kreuzweise einschneiden und kühl rasten lassen.
Butter mit dem Mehl und dem Salz verkneten und zu einem Ziegel formen.
Den Germteig etwa fingerdick ausrollen, Butter mit dem Teig einhüllen.
Mit dem Nudelwalker etwas flach klopfen und ausrollen.
Den Teig dreiteilig zusammenlegen und fünf Minuten kühl rasten lassen.
Den Teig wieder fingerdick ausrollen und diesmal vierfach zusammenlegen.
Mit Folie abdecken und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Nüsse und Zucker mischen.
Teig ausrollen in Dreiecke schneiden und mit flüssiger Butter bestreichen.
Dreiecke mit der Butterseite in die Nüsse drücken und zu Kipferln formen.
Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca 20 bis 25 Minuten backen.
Je nach Größe, eventuell auch etwas länger.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kleingebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste