So gehts
Zutaten Teig:
150g Mehl
75g Zucker
1/2 Tl Backpulver
60g Butter
1 Ei
Alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und kalt stellen
Creme:
2 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
2 Becher Schmand a` 200g
700 ml Milch
50g Zucker
Pudding nach Packungsanweisung (aber nur 700 ml Milch !!!!) kochen und dann in den noch heissen Pudding den Schmand einrühren.
Streusel:
150g Mehl, 75g Zucker und 110g kalte Butter (wer mag auch noch ein bisschen Zimt) zu Streuseln verarbeiten.
Den Teig in eine vorbereitete 26er Springform drücken, dabei möglichst einen kleinen Rand hochziehen (jaaaa -der Boden ist seeeehr dünn)
Auf dem Teig die geschälten, kleingeschnittenen Äpfel verteilen - und mit der Puddingcreme übergießen.
Bei 180° etwa 25 -30 Minuten (Ober-und Unterhitze) backen.
DANN ERST die Streusel auf der Creme verteilen und weitere 30 Minuten backen.
Idealerweise erst am Folgetag (Kühlschrank ) anschneiden.... (es sei denn man hat einen Süssschnabel geheiratet -dann klappt das niemals nicht
