Rhabarber- Topfen- Tarte

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Rhabarber- Topfen- Tarte

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 19:03

Rhabarber- Topfen- Tarte

Zutaten: (1 dag = 10 g)
20 dag Mehl
7 dag Zucker
12 dag Butter
1 Ei
1 Prise Salz
ger. Zitronenschale

Fülle:
20 dag Topfen (Quark)
¼ l Rahm (Sahne)
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
ger. Zitronenschale
2 Tl Speisestärke
3 El Staubzucker
20 dag Rhabarber

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten, sollte er zu trocken sein etwas Wasser zugeben. Teig in eine Tarteform oder Tortenform geben einen 3 cm hohen Rand formen. Form eine halbe Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180° vorheizen.

Topfen, Rahm, Eigelbe und Zitronenschale aufschlagen. Speisestärke und Zucker sieben und unterrühren. Den in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber unter die Masse heben. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Masse auf dem Teig verteilen und 30- bis 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Kleingebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste