Weckerl- Variationen
Weckerl- Variationen
Zutaten: 15 Stück
1/2 kg Mehl glatt
1/4 l Milch
8 dag Butter
1 Tl Schmalz (Schweinefett)
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
1 Pkt Trockenhefe
1 Dotter
Käse, grobes Salz, Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Hefe dazugeben und gut mischen.
Butter und Schmalz zerlaufen lassen, Milch dazu leeren und das Salz darin auflösen.
Milchgemisch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss glänzen.
Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen.
Teigstücke mit ca 60 Gramm abstechen, zu Stangern oder Semmeln formen.
Nochmals zehn bis fünfzehn Minuten gehen lassen.
Dotter mit Wasser verquirlen, Gebäck damit bestreichen und mit Käse, Salz oder Kümmel bestreuen.
Im auf 180° vorgeheizten Backrohr 20 bis 25 Minuten backen
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und das ist die Liebe zum Genuss
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