
Zutaten
750g Bauernbrotmehl (1050)
2P. Sauerteig (z.B. Natursauerteig Seitenbacher)
2 Tl. Salz
1 Tl. Brotgewürz
1 Hefe
ca. 500ml warmes Wasser
1 Eßl. Olivenöl
So gehts
Brotmehl zusammen mit dem Sauerteig, dem Salz, Brotgewürz und Olivenöl leicht mischen. Hefe mit einer Prise Zucker in warmem Wasser auflösen und ca 10 Min. stehen lassen. Dann zum Mehl geben und sehr gut durchkneten. Backofen auf max. Temperatur vorheizen.
Den gut gekneteten Teig im warmen Zimmer zugedeckt aufgehen lassen, danach noch einmal durchkneten und in eine Kapselform geben, mit warmem Wasser bestreichen, nochmals ca 20 Min. gehen lassen und in den heißen Backofen stellen. Ca. 1 kleine Tasse Wasser auf den Backofenboden schütten und Türe sofort schließen. Nun den Ofen auf ca. 190° runterschalten und etwa 35 - 40 Min. fertig backen.
