Alaska-Seelachs auf Gurkengemüse:
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
500 g Feldgurken oder Salatgurken
Salz und Pfeffer
400 g Lachsfilet (Alaska-Seelachs oder Wildlachs)
1 Teel. Olivenöl
50 g Frischkäse (darf auch Kräuterfrischkäse sein)
1/2 Teel. süßer Senf oder etwas weniger mittelscharfer Senf
70 ml Gemüsebrühe
1 El Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Gurken schälen, entkernen, würfeln.
Frischkäse, Senf, Brühe und die Hälfte des Zitronensafts verrühren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gurken darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden dünsten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Fischfilet abwaschen, trocken tupfen, würzen mit Salz und Pfeffer, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und in erhitztem Öl anbraten.
Frischkäsesauce bis auf einen Rest über den Gurken verteilen,
gebratenes Fischfilet auf die Gurken legen,
den Rest Frischkäsesauce über das Fischfilet träufeln,
zugedeckt noch ca. 5 Minuten garen.
Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit über Fisch und Gemüse verteilen und fertig garen.
Beilage: je nach Belieben - Mandelbällchen, Kartoffelhütchen, Prinzesskartoffel etc.
oder einfach nur mit Baguette servieren
Alaska-Seelachs auf Gurkengemüse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast