Kohlrabi-Potpourri

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2064
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Kohlrabi-Potpourri

Beitragvon Chris » Di 9. Feb 2016, 20:50

Kohlrabi-Potpourri:
für ca. 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 – 40 Minuten
Kohlrabi-Potpourri.JPG
Kohlrabi-Potpourri.JPG (68.57 KiB) 448 mal betrachtet

Zutaten:
300 g Kohlrabi
200 g Karotten
200 g Kartoffel
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant
30 g Butter
1 geh. El. Mehl
etwas Hafer-Cuisin oder Sahne
2 Stengel Petersilie
1 geh. El. Schmelzkäse

Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden,
Kohlrabigrün und Petersilie klein schneiden und zur Seite legen.
Kartoffel schälen, in etwa gleich große Scheibchen schneiden,
Karotten schälen, in Scheibchen schneiden.
Alles zusammen in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
etwas Wasser zugeben und ca. 15 Minuten garen,
Kochwasser abschütten und auffangen, Gemüse kurz zur Seite stellen.

Butter in einem Topf verlaufen lassen, 1 geh. EL Mehl zufügen und kurz weiter rühren bis eine sämige Masse entsteht.
Das aufgefangene Kochwasser mit Hafer-Cuisin auffüllen bis auf ¼ Liter,
würzen mit Gemüsebrühe instant, Salz und Pfeffer und vorsichtig in die Mehlbutter
einrühren. So lange weiter rühren, bis eine schöne sämige helle Soße entstanden ist,
Petersilie und Kohlrabigrün zufügen, kurz wenden.
Schmelzkäse einrühren und verlaufen lassen.

Das gegarte Gemüse vorsichtig unterheben, noch mal abschmecken und servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste