für ca. 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 – 40 Minuten

Zutaten:
350 g Karotten
350 g Kartoffel
250 g Erbsen
2 Stengel Petersilie
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant
30 g Butter
1 Zwiebel
1 geh. El. Mehl
Soja-Quisin
geriebenen Bergkäse oder ital. Hartkäse (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Karotten schälen, in Stifte oder Scheiben schneiden,
Kartoffel schälen, in kleine Stifte oder Würfel schneiden,
Zusammen in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
etwas Wasser zugeben und ca. 10 Minuten garen.
Erbsen zufügen und alles noch mal 5 Minuten weiter garen.
Kochwasser abschütten und auffangen, Gemüse kurz zur Seite stellen.
Butter in einen Topf geben und eine klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten,
1 geh. EL Mehl zufügen und kurz weiter rühren bis eine sämige Masse entsteht.
Das aufgefangene Gemüse-Kochwasser mit Soja-Quisin auffüllen bis auf ¼ Liter,
würzen mit Gemüsebrühe instant, Salz und Pfeffer und vorsichtig in die Mehlbutter
einrühren. So lange weiter rühren, bis eine schöne sämige helle Soße entstanden ist.
Gemüse anrichten, die Soße über dem Gemüse verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen
und servieren.