Philadelphiatorte:
für eine Torte
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten und
Wartezeit zum Abkühlen der Götterspeise,
sowie eine Nacht im Kühlschrank zum schnittfest werden
Zutaten für den Tortenboden:
200 g Löffelbisquits
100 g Butter
Zutaten für den Belag:
6 EL Zucker
2 Pck Vanillezucker
400 g Philadelphiakäse
2 Pck Götterspeise Zitrone (für 1000 ml)
1/4 l Wasser (knappe Wassermenge verwenden)
400 ml Sahne
Man kann auch Erdbeer-, Waldmeister- oder Himbeer-Götterspeise verwenden.
----
Götterspeise nicht wie auf der Verpackung angegeben zubereiten sondern
Götterspeise mit ¼ l Wasser verrühren und 10 Minuten aufquellen lassen (länger geht auch),
mit 6 EL. Zucker und Vanillezucker erhitzen bis alles gelöst ist, nicht kochen!
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
-----
Löffelbisquits fein reiben, davon 4 EL. abnehmen zum über die fertige Torte streuen.
Geriebene Löffelbisquits mit weicher Butter verkneten und in eine Form drücken.
----
Sahne sehr steif schlagen.
Die abgekühlte Götterspeise mit Philadelphia mischen und Sahne darunterheben.
Belag auf den vorbereiteten Tortenboden aus Löffelbisquits streichen,
4 EL. Löffelbisquits darüber verteilen und im Kühlschrank über Nacht festigen lassen.
Der Tortenboden kann auch vorher mit Obst belegt werden.
Philadelphiatorte
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste