für eine Torte
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten und
Wartezeit zum Abkühlen der Götterspeise,
sowie eine Nacht im Kühlschrank zum schnittfest werden


Zutaten für den Tortenboden:
200 g Löffelbisquits
100 g Butter
Zutaten für den Belag:
6 EL Zucker
2 Pck Vanillezucker
400 g Philadelphiakäse
2 Pck Götterspeise Zitrone (für 1000 ml)
1/4 l Wasser (knappe Wassermenge verwenden)
400 ml Sahne
Man kann auch Erdbeer-, Waldmeister- oder Himbeer-Götterspeise verwenden.
----
Götterspeise nicht wie auf der Verpackung angegeben zubereiten sondern
Götterspeise mit ¼ l Wasser verrühren und 10 Minuten aufquellen lassen (länger geht auch),
mit 6 EL. Zucker und Vanillezucker erhitzen bis alles gelöst ist, nicht kochen!
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
-----
Löffelbisquits fein reiben, davon 4 EL. abnehmen zum über die fertige Torte streuen.
Geriebene Löffelbisquits mit weicher Butter verkneten und in eine Form drücken.
----
Sahne sehr steif schlagen.
Die abgekühlte Götterspeise mit Philadelphia mischen und Sahne darunterheben.
Belag auf den vorbereiteten Tortenboden aus Löffelbisquits streichen,
4 EL. Löffelbisquits darüber verteilen und im Kühlschrank über Nacht festigen lassen.
Der Tortenboden kann auch vorher mit Obst belegt werden.