für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:
2 Feldgurken oder 1 Salatgurke
1 Pckg. Räucherlachs
Für die Füllung:
250 g Speisequark
2 El Kräuterfrischkäse
Sahne oder Soja-Quisin
2 El Schnittlauch
2 kl. Gewürzgurken
3 Tl Gewürzgurken-Essig
Salz, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Pfeffer
Für die Kartoffelpuffer:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Stengel Petersilie
1 Ei
1 El Mehl
Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
Füllung:
Feldgurken schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Stücke ca. 3,5 cm aushöhlen, so dass ein Körbchen entsteht.
Alle anderen Zutaten zu einem Szaziki verarbeiten und die Körbchen damit füllen.
Zubereitung:
Kartoffelpuffer:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben.
Alle anderen Zutaten gut unterrühren.
In erhitztem Olivenöl Reibekuchen schön goldgelb herausbacken.
Anrichten:
Jeweils zwei Kartoffelpuffer auf einen Teller legen,
mit einer Scheibe Räucherlachs bedecken.
Auf den Räucherlachs ein gefülltes Gurkenkörbchen setzen,
dekorieren und servieren.