für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:
250 g Kabeljaufilet
250 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Eier
1 Knoblauchzehe
5 Stengel Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Petersilie waschen und fein schneiden.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein schneiden.
Kabeljau in ca. 3 x 3 cm große Stücke Schneiden.
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Kartoffel schälen und in kleine Stifte schneiden.
Kabeljau salzen, dadurch bleibt das Fischfleisch beim Braten schön fest.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kabeljaustücke darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne Kartoffelstifte in etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht anfangen Farbe zu nehmen, dann Zwiebelstreifen zufügen und mitbraten bis die Zwiebel goldgelb sind.
Knoblauch zufügen, kurz wenden und alles mit Salz würzen.
Kabeljaustücke und Petersilie vorsichtig unter die Kartoffel heben, noch mal kurz erhitzen, die verquirlten Eier ebenfalls vorsichtig untermischen und nur soweit stocken lassen bis die Eier gut erhitzt, aber noch nicht ganz trocken sind.
Dazu einen schönen Salat servieren