schmeckt lecker, auch als Magenschonkost geeignet
3 – 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Zutaten:
150 g Reis
400 ml Wasser
500 g Karotten
Gemüsebrühe instant , Pfeffer, Salz
100 g Bergkäse geraspelt oder Frischkäse
etwas Petersilie
1 El Butter
Zubereitung:
Wasser und Reis in einen Topf geben, Salz und Gemüsebrühe instant zufügen,
aufkochen lassen, bei kleiner Hitze und geschlossenem Topf ca. 12 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und in kleine Stifte oder Scheibchen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Nach 12 Minuten Garzeit Karottenstifte und Petersilie unter den Reis mischen,
würzen mit Salz und Pfeffer und alles zusammen weitere 10 Minuten garen bis die Karotten bissfest sind. Wer die Karotten weicher möchte lässt alles noch 5 Minuten länger kochen.
Bergkäse oder Frischkäse und Butter unterheben, noch mal abschmecken und servieren.
Tipp:
Dazu kann man gut Veggi-Burger oder Veggi-Schnitzel etc. und einen grünen Salat reichen.