Schnippel-Bohnensuppe:
für 3 – 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
1 Pfund grüne Buschbohnen
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
2 Stengel Bohnenkraut oder 1 Teel. getrocknetes Bohnenkraut
3 EL Sahne oder Soja-Quisin
2 große Kartoffel
3 El Butter
2 El Mehl
Zubereitung:
Bohnen abgipfeln, Fäden entfernen, Bohnen in ½ cm dicke Scheibchen schnippeln.
Zwiebel fein würfeln
Zwiebel glasig bis goldgelb anbraten, Bohnenscheibchen darin wenden.
Würzen mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut.
1 l Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden,
nach der Kochzeit der Bohnen hinzufügen und alles zusammen noch mal 15 Minuten köcheln lassen.
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, die leicht gefärbt, aber nicht braun sein sollte und zum Binden unter die fertig gekochte Suppe rühren.
Nochmal abschmecken und die Suppe vor dem Servieren mit 3 El. Sahne (oder Soja-Quisin) verfeinern.
Tipp.:
Wer möchte kann auch ca. 125 g Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebel zusammen anbraten, dann Suppe weiter zubereiten wie vor beschrieben
Schnippel-Bohnensuppe
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste