Für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 – 40 Minuten


Zutaten:
2 Zapfen Chicorée (je nach Größe mehr)
4 Scheiben Hinterschinken
4 Scheiben Käse
1 El Butter
2 El Mehl
300 ml Soja-Quisin/Chicoree-Sud halb und halb
Salz, Gemüsebrühe instant
Pfeffer, Muskat
Butterflöckchen
Zubereitung:
Chicorée putzen, längs halbieren, bitteren Strunk entfernen, kurz heiß, dann kalt abbrausen, dann nur ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, Sud aufheben.
Jede Chicoréehälfte mit einer Scheibe Hinterschinken umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Jedes Röllchen mit einer Scheibe Käse (Chester etc.) belegen.
Von Butter, Mehl, Soja-Qusin/Chicorée-Sud eine helle Soße zubereiten, gut würzen mit Salz, Gemüsebrühe instant, Pfeffer, Muskat und über die Röllchen gießen.
Butterflöckchen darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C überbacken bis alles Farbe bekommt. Nicht zu braun werden lassen, da sonst Käse bitter schmeckt.
Dazu kann man Spätzle, Salzkartoffel oder Petersilienkartoffel reichen.