Spinat-Tarte:
für 3 Portionen
Zubereitungszeit mit Backzeit ca. 50 Minuten
Zutaten für den Teig:
100 ml Soja-Quisin
100 ml Wasser oder statt Soja-Quisin und Wasser 200 ml Hafermilch
3 Eier
(wer weniger Eier verwenden will, nimmt 1-eischwer Soja-Quisin (ersetzt ein drittes Ei)
1 geh. Tl. Gemüsebrühe instant
Salz
100 ml Ölivenöl oder Walnussöl
4 El Bergkäse geraspelt
200 g Mehl
1 El Backpulver
2 El gehackte Petersilie (kann auch getrocknete oder tiefgefrorene sein)
Zutaten für die Füllung:
500 g Blattspinat tiefgekühlt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz, Muskat, Gemüsebrühe instant
1 Kugel Mozzarella
1 Tomate
1 El Olivenöl
Champignons (Menge nach Belieben)
oder für Nichtvegetarier 100 g Garnelen statt der Champignons
Zuerst die Füllung zubereiten:
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden in etwas Olivenöl glasig dünsten,
Spinat zufügen, würzen mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant.
5 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten, schnell abkühlen.
Mozzerella und Tomate in Würfel schneiden, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Olivenöl und Champignons oder Garnelen zufügen, alles vorsichtig unter den abgekühlten Spinat heben.
Backofen vorheizen auf 190°C
Zubereitung Teig:
Milch mit Gemüsebrühe und Salz würzen, abschmecken,
Eier zufügen und gut vermischen. Unter rühren Öl zugießen, Petersilie und 2 El Käse dazu geben. Mehl und Backpulver unterheben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig bleibt sehr weich, fast fließend.
Eine Tarteform einfetten, die Hälfte des Teiges hineinschütten, die vorbereitete Füllung darüber verteilen und alles mit dem restlichen Teig abdecken, restliche Käseraspel darüber verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten hellbraun backen.
Spinat-Tarte
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