Rote-Beete-Risotto:
für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
1 große oder zwei kleine Rote Beete (ca. 350 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Risottoreis (Milchreis geht auch)
50 ml Rotwein
1 l heiße Gemüsebrühe
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 geh. Msp. Kümmel gemahlen
3 El Sahne-Meerrettich aus dem Glas
3 El geraspelten Bergkäse (oder Menge und Käsesorte nach Belieben)
Zubereitung:
Rote Beete mit Schutzhandschuhen schälen und in kleine, ca. babyerbsengroße Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zwiebel in erhitztem Öl glasig dünsten, Rote Beetewürfelchen hinzugeben und alles ca. 2 Minuten wenden.
Risottoreis dazugeben und noch mal 1 Minute wenden.
Mit Rotwein ablöschen, Kümmel einrühren, wenn Rotwein fast verdunstet,
½ l heiße Gemüsebrühe angießen und unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
Immer wieder etwas Gemüsebrühe nach Bedarf nachgießen.
Nach ca. 25 Minuten keine Brühe mehr nachgießen sondern weiter wenden, bis der Reis schön schlotzig ist, dauert evtl. nur noch 5 Minuten.
Nun den Topf von der Herdplatte nehmen, Meerrettich und geraspelten Käse unterrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Tisch bringen.
PS.: Man kann dazu ein vegetarisches Schnitzel von der Rügenwalder Mühle anbieten oder
ganz ohne Beilage als vegetarisches Hauptgericht servieren.
Rote-Beete-Risotto
Re: Rote-Beete-Risotto
Hab ich gestern gekocht.
Statt Rotwein, habe ich Weißwein genommen, kein Meerettich, kein Kümmel, und Parmesankäse.
Dadurch, dass ich den Rortwein durch Weißwein ersetzt habe, ist die Farbe natürlich nicht so intensiv, aber geschmacklich war es sehr gut.
Zubereitet im Thermomix, macht sich ganz von alleine. Obendrauf im Garaufsatz Fischfilet, lecker, lecker.
Statt Rotwein, habe ich Weißwein genommen, kein Meerettich, kein Kümmel, und Parmesankäse.
Dadurch, dass ich den Rortwein durch Weißwein ersetzt habe, ist die Farbe natürlich nicht so intensiv, aber geschmacklich war es sehr gut.
Zubereitet im Thermomix, macht sich ganz von alleine. Obendrauf im Garaufsatz Fischfilet, lecker, lecker.
LG Eva
Re: Rote-Beete-Risotto
Freut mich, dass es geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Chris
Liebe Grüße
Chris
Eigennutz ist die Klippe,
an der jede Freundschaft zerschellt.
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