für zwei Personen:
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:
130 g Nudeln nach Wahl
Salz
4 dicke Möhren
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 kleine Prise Chiliflocken und etwas Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
etwas Petersilie
etwas geriebenen Käse zum Bestreuen
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen.
Inzwischen Möhren schälen und mit dem Kartoffelschäler in viele Streifen schälen, so dass die Steifen aussehen wie breite Nudeln.
Frühlingszwiebel längs halbieren und fein schneiden.
Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken.
Karottenstreifen in heißem Öl ca. 3 Minuten wenden.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie zu den Karotten geben und noch mal kurz wenden.
Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chiliflocken, einen Schuss Nudelkochwasser zufügen, zugedeckt etwa drei Minuten dünsten.
Nudeln untermischen, noch mal abschmecken, mit Käse bestreuen und servieren.
Tipp:
Wer möchte bietet dazu eine vegetarische Frikadelle von der Rügenwalder Mühle an