Zucchini-Mozzarella-Nestchen auf Kartoffelbett:
für 2 Portionen
Arbeitszeit einschließlich Backzeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
500 g Kartoffel
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
1 Kugel Mozzarella
Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Muskat
4 Scheibchen einer Cocktailtomate
4 Oliven halbiert
Zubereitung:
Mit einem Kartoffelschäler von der Zucchini längs 8 dünne Scheiben abschneiden,
würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und mit wenig Öl betupfen.
Mozzarella in 8 gleich große Stücke schneiden, davon 4 kleine Scheibchen (fast so groß wie eine Scheibe der Cocktailtomaten) abschneiden.
Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Kartoffel schälen und grob raspeln,
den Rest der Zucchini ebenfalls raspeln.
Zwiebel in erhitztem Öl glasig dünsten,
Kartoffel- und Zucchiniraspel sowie Frühlingszwiebelringe zufügen, würzen mit
Salz, Pfeffer, Muskat und alles zusammen goldgelb backen.
Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform streichen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Je ein Stückchen Mozzarella mit einer Zucchinischeibe ummanteln,
Zucchini-Nestchen sofort auf die Kartoffel setzen.
Mozzarella würzen mit Salz, Pfeffer und Basilikum und auf vier Mozzarella je zwei Olivenhälften setzen und auf die anderen vier ein Scheibchen einer Cocktailtomate legen, darauf jeweils ein kleines Mozzarellascheibchen legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken
Dazu passt gut ein grüner Salat.
Zucchini-Mozzarella-Nestchen auf Kartoffelbett
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste