Lachsfilet mit Paprikahaube und Champignon-Nudeln:
für 2 Portionen
Zutaten:
2 Lachsfilets
2 Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe instant
Etwas Weißwein (muss nicht sein, Gemüsebrühe geht auch)
Olivenöl
200 g Nudeln nach Wahl
1 Glas Champignons oder frische Champignons
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant
Petersilie, Basilikum (gefroren oder frisch)
Olivenöl und ca. 1 El Butter
Zubereitung:
Nudeln àl dente kochen
Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden,
rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden
Champignons abtropfen lassen (oder frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden)
Knoblauchzehen schälen, fein würfeln,
Frühlingszwiebel putzen und mit Grün in feine Ringe schneiden.
Frischen Petersilie und Basilikum waschen, fein schneiden.
Lachsfilet salzen und pfeffern und in ca. 15 Minuten in heißem Öl auf beiden Seiten braten.
In der Zwischenzeit rote Zwiebelstreifen in heißem Olivenöl andünsten,
Paprikastreifen unter Wenden zufügen,
mit Pfeffer, Salz, etwas Gemüsebrühe instant würzen und mit
einem Schuss Weißwein ablöschen.
Deckel auflegen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Champignons in heißem Olivenöl schön anbraten,
Knoblauch, Zwiebelringe, Kräuter und Gewürze zufügen, noch etwas weiter anbraten,
zum Schluss noch etwas Butter dazu geben,
die gekochten Nudeln unterheben und noch mal abschmecken.
Das gebratene Lachsfilet auf einen Teller legen,
eine Haube von Paprikastreifen darauf verteilen.
Die fertigen Champignon-Nudeln dazu geben und alles sofort servieren.
Dazu passt ein grüner Salat
Lachsfilet mit Paprikahaube und Champignon-Nudeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste