
Zutaten:
25 dag Grieß,
1/2 l Milch,
8 dag Butter,
1 El Zucker
Salz, Zitronenschale
2 Eier
Zubereitung:
Milch mit Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen, Grieß dazugeben und solange kochen bis sich ein Klos bildet.
Teig in eine Schüssel geben und etwas überkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren.
In kochendes Salzwasser einlegen und leicht wallend 10 bis 12 Minuten kochen lassen.
In Butterbröseln wälzen, mit Staubzucker bestäuben und mit Zwetschkenröster servieren.
Diese Knödel kann man auch als Beilage zu verschiedenen Braten machen.
Dann nimmt man Brühe oder Wasser statt Milch, lässt Zitronenschale und Zucker weg.
Will man einmal fleischlos essen, gibt man Kräuter (nach Geschmack) zum Teig.
Diese Knödel werden auch in Butterbröseln gewälzt und dazu isst man Salat, schmeckt herrlich