Gemüsesuppe:
für vier Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
3 Karotten
1 große Zwiebel
1 Stück Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
1 große Tomate
1 Zucchini
einige Broccoliröschen
sonstiges Gemüse nach Belieben, auch TK-Gemüse
2 geh. El Gemüsebrühe instant
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Ingwer, Piment, Estragon
Petersilie, Liebstöckel
2 El Olivenöl
2 Hand voll Suppennudeln
Zubereitung:
Karotten schälen, in Scheibchen schneiden
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden
Knollensellerie schälen, in Würfel schneiden
Tomate enthäuten, würfeln
Zucchini in Würfel schneiden
sonstiges frisches Gemüse mundgerecht vorbereiten
Olivenöl erhitzen, Karotten, Zwiebel, Sellerie hinzufügen und gut anbraten.
Alles andere Gemüse unterheben und mit ca. 2 l kochendem Wasser aufgießen.
Würzen mit den vorgenannten Gewürzen und fünf Minuten köcheln lassen.
Suppennudeln, Zucchini, Tomatenwürfel und Broccoli zufügen und noch mal 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und zu Tisch bringen.
PS.:
Als Gemüseeinlagen verwendet man was gerade vorhanden ist. Gemüse, was länger braucht zum Garen wie z.B. Karotten, Sellerie etc. wird gleich mit angebraten,
Gemüse, was eine kurze Garzeit hat wie z.b. Zucchini, Tomaten etc. kommt in den letzten 5 Kochminuten hinzu damit es nicht matschig wird.
Wer möchte kann als Einlage auch Grießklößchen etc. zufügen.
Ich habe diesmal noch einen Rest Bärlauchspätzle vom Vortag als weitere Suppeneinlage verwendet.
Gemüsesuppe
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast