für 2 Portionen

Zutaten:
300 g Kartoffel
300 g Rosenkohl frisch oder TK
2 El Olivenöl
2 Zwiebeln
250 ml Soja Quisin
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Tl Gemüsebrühe instant
1 Prise Kümmel gemahlen
100 g geraspelten Bergkäse (oder nach Belieben)
20 g Kräuterbutter
etwas Butter für die Form
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Rosenkohl putzen und waschen, (TK-Rosenkohl gefroren verwenden).
Kartoffel und Rosenkohl ca. 4 Minuten blanchieren.
Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl erhitzen und Zwiebel darin dünsten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen.
Eine Flache Auflaufform ausbuttern und die Kartoffelscheiben mit Rosenkohl abwechselnd einschichten. Die gedünsteten Zwiebel darüber verteilen.
Soja-Quisin würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und Gemüsbrühe und
gleichmäßig darüber gießen.
Geraspelten Käse darüber verteilen und mit Kräuterbutterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach ca. 5 Minuten der Backzeit Temperatur auf 160°C zurück stellen.