Zuckerhutgemüse mit Kartoffeln

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2064
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Zuckerhutgemüse mit Kartoffeln

Beitragvon Chris » Mi 10. Feb 2016, 20:30

Zuckerhutgemüse mit Kartoffeln:
für 2 Portionen

Bild

Zutaten:
1 Zwiebel klein gewürfelt
150 g Schinken klein gewürfelt
400 g Kartoffel(n) klein gewürfelt
300 g Salat, (Zuckerhut, ersatzweise Endvien oder Chicoree)
in 2 cm breite Streifen geschnitten
50 g Lauch in feine Streifen geschnitten
1 Karotte klein gewürfelt
100 g Sellerie klein gewürfelt
Olivenöl
Salz, Pfeffer, und Gemüsebrühe instant
Chiliflocken oder 1 kleine Chilischote
100 ml Weißwein
50 ml Wasser
1 El Balsamico, weiß

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel anbraten,
Lauch, Karotten, Sellerie zufügen, mit anbraten.
Kartoffelwürfel unterheben, mit etwas Salz würzen und kurz mit braten.
Pfanne zudecken und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.
Zuckerhutstreifen dazugeben, kurz wenden, mit Salz, Gemüsebrühe instant, Chiliflocken, etwas Pfeffer würzen, Weißwein und Wasser angießen,
zugedeckt weitere 10 Minuten garen lassen.
Einen Esslöffel Balsamico, weiß unterheben, noch mal abschmecken und servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Sonstige Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste