für 2 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel klein gewürfelt
150 g Schinken klein gewürfelt
400 g Kartoffel(n) klein gewürfelt
300 g Salat, (Zuckerhut, ersatzweise Endvien oder Chicoree)
in 2 cm breite Streifen geschnitten
50 g Lauch in feine Streifen geschnitten
1 Karotte klein gewürfelt
100 g Sellerie klein gewürfelt
Olivenöl
Salz, Pfeffer, und Gemüsebrühe instant
Chiliflocken oder 1 kleine Chilischote
100 ml Weißwein
50 ml Wasser
1 El Balsamico, weiß
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel anbraten,
Lauch, Karotten, Sellerie zufügen, mit anbraten.
Kartoffelwürfel unterheben, mit etwas Salz würzen und kurz mit braten.
Pfanne zudecken und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.
Zuckerhutstreifen dazugeben, kurz wenden, mit Salz, Gemüsebrühe instant, Chiliflocken, etwas Pfeffer würzen, Weißwein und Wasser angießen,
zugedeckt weitere 10 Minuten garen lassen.
Einen Esslöffel Balsamico, weiß unterheben, noch mal abschmecken und servieren.