für 4 Körbchen
![Bild](http://up.picr.de/21023385tf.jpg)
Zutaten:
200 g Makkaroni
etwas Butter
6 Scheiben Kochschinken
2 Eier
eischwer Sahne
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant
etwas Bergkäse geraspelt (oder Käse nach Belieben)
Zubereitung:
Makkaroni à dente kochen, abschütten, nicht abschrecken damit sie noch klebrig bleiben, dann Nudeln schön lang aufeinander auslegen und abkühlen lassen.
![Bild](http://up.picr.de/21023386ze.jpg)
Ein kleines feuerfestes Töpfchen mit Butter ausfetten,
das Töpfchen mit Schinken auskleiden.
![Bild](http://up.picr.de/21023388pw.jpg)
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Makkaroni aufrecht in das Töpfchen stellen, so dass dieses ausgefüllt ist, am oberen Rand des Gefäßes glatt abschneiden, so dass die Pastastäbchen nicht über den Rand hinaus stehen.
![Bild](http://up.picr.de/21023392cm.jpg)
Eier mit gleich viel Sahne schön verkleppern, würzen und nun in die Makkaroniröhrchen gießen, bis diese schön gefüllt sind.
![Bild](http://up.picr.de/21023415fb.jpg)
Mit fein geraspeltem Käse abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, gegen Ende der Backzeit aufpassen, dass der Käse nicht zu braun wird.
![Bild](http://up.picr.de/21023395yl.jpg)
Grünen Salat zubereiten und auf einem flachen Teller anrichten,
Pastakörbchen vorsichtig aus dem Gefäß heben und auf den Salat stellen,
sofort servieren.
![Bild](http://up.picr.de/21023402tj.jpg)