für 4 Körbchen

Zutaten:
200 g Makkaroni
etwas Butter
6 Scheiben Kochschinken
2 Eier
eischwer Sahne
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant
etwas Bergkäse geraspelt (oder Käse nach Belieben)
Zubereitung:
Makkaroni à dente kochen, abschütten, nicht abschrecken damit sie noch klebrig bleiben, dann Nudeln schön lang aufeinander auslegen und abkühlen lassen.

Ein kleines feuerfestes Töpfchen mit Butter ausfetten,
das Töpfchen mit Schinken auskleiden.

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Makkaroni aufrecht in das Töpfchen stellen, so dass dieses ausgefüllt ist, am oberen Rand des Gefäßes glatt abschneiden, so dass die Pastastäbchen nicht über den Rand hinaus stehen.

Eier mit gleich viel Sahne schön verkleppern, würzen und nun in die Makkaroniröhrchen gießen, bis diese schön gefüllt sind.

Mit fein geraspeltem Käse abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, gegen Ende der Backzeit aufpassen, dass der Käse nicht zu braun wird.

Grünen Salat zubereiten und auf einem flachen Teller anrichten,
Pastakörbchen vorsichtig aus dem Gefäß heben und auf den Salat stellen,
sofort servieren.
