Schinkenpasta-Körbchen
für 4 Körbchen
Zutaten:
200 g Makkaroni
etwas Butter
6 Scheiben Kochschinken
2 Eier
eischwer Sahne
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant
etwas Bergkäse geraspelt (oder Käse nach Belieben)
Zubereitung:
Makkaroni à dente kochen, abschütten, nicht abschrecken damit sie noch klebrig bleiben, dann Nudeln schön lang aufeinander auslegen und abkühlen lassen.
Ein kleines feuerfestes Töpfchen mit Butter ausfetten,
das Töpfchen mit Schinken auskleiden.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Makkaroni aufrecht in das Töpfchen stellen, so dass dieses ausgefüllt ist, am oberen Rand des Gefäßes glatt abschneiden, so dass die Pastastäbchen nicht über den Rand hinaus stehen.
Eier mit gleich viel Sahne schön verkleppern, würzen und nun in die Makkaroniröhrchen gießen, bis diese schön gefüllt sind.
Mit fein geraspeltem Käse abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, gegen Ende der Backzeit aufpassen, dass der Käse nicht zu braun wird.
Grünen Salat zubereiten und auf einem flachen Teller anrichten,
Pastakörbchen vorsichtig aus dem Gefäß heben und auf den Salat stellen,
sofort servieren.
Schinkenpasta-Körbchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste