für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten


Zutaten:
500 g Wirsing
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
2 El Butter
1 El. gehäuft mit Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Teel. Gemüsebrühe instant
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter abblättern, soweit die grünen Blätter schön sind, werden sie ebenfalls verwendet, den Rest des Wirsings vierteln, gut waschen.
Wirsing in einen großen Topf geben, etwas Wasser dazu und ca. 20 Minuten köcheln lassen, abschütten, Sud auffangen.
Nun wird der Wirsing entweder durch den Fleischwolf gedreht oder mit einem Mixstab vermusert.
Zwiebel fein würfeln und in erhitztem Olivenöl dünsten, bis sie anfangen Farbe zu nehmen.
Zwei Eßl. Butter und 1 gehäuften El Mehl zufügen und unter Rühren eine schöne leicht gelbbraune Mehlschwitze zubereiten.
Etwas von dem Kochsud angießen und das Wirsingmus dazu geben.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe.
Dazu Salzkartoffel servieren.
Tipp:
Nichtvegetarier reichen dazu einen schönen Braten oder Gulasch