Oma Lottes Wirsing-Mus

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2686
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Oma Lottes Wirsing-Mus

Beitragvon Chris » Mi 10. Feb 2016, 21:33

Oma Lottes Wirsing-Mus:
für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten

Bild
Bild

Zutaten:
500 g Wirsing
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
2 El Butter
1 El. gehäuft mit Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Teel. Gemüsebrühe instant

Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter abblättern, soweit die grünen Blätter schön sind, werden sie ebenfalls verwendet, den Rest des Wirsings vierteln, gut waschen.
Wirsing in einen großen Topf geben, etwas Wasser dazu und ca. 20 Minuten köcheln lassen, abschütten, Sud auffangen.
Nun wird der Wirsing entweder durch den Fleischwolf gedreht oder mit einem Mixstab vermusert.

Zwiebel fein würfeln und in erhitztem Olivenöl dünsten, bis sie anfangen Farbe zu nehmen.
Zwei Eßl. Butter und 1 gehäuften El Mehl zufügen und unter Rühren eine schöne leicht gelbbraune Mehlschwitze zubereiten.
Etwas von dem Kochsud angießen und das Wirsingmus dazu geben.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe.

Dazu Salzkartoffel servieren.

Tipp:
Nichtvegetarier reichen dazu einen schönen Braten oder Gulasch

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast