Oma Lottes Wirsing-Mus:
für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
500 g Wirsing
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
2 El Butter
1 El. gehäuft mit Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Teel. Gemüsebrühe instant
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter abblättern, soweit die grünen Blätter schön sind, werden sie ebenfalls verwendet, den Rest des Wirsings vierteln, gut waschen.
Wirsing in einen großen Topf geben, etwas Wasser dazu und ca. 20 Minuten köcheln lassen, abschütten, Sud auffangen.
Nun wird der Wirsing entweder durch den Fleischwolf gedreht oder mit einem Mixstab vermusert.
Zwiebel fein würfeln und in erhitztem Olivenöl dünsten, bis sie anfangen Farbe zu nehmen.
Zwei Eßl. Butter und 1 gehäuften El Mehl zufügen und unter Rühren eine schöne leicht gelbbraune Mehlschwitze zubereiten.
Etwas von dem Kochsud angießen und das Wirsingmus dazu geben.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe.
Dazu Salzkartoffel servieren.
Tipp:
Nichtvegetarier reichen dazu einen schönen Braten oder Gulasch
Oma Lottes Wirsing-Mus
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast