Karfiol und Broccoli in feiner Sauce, überbacken
Karfiol und Broccoli in feiner Sauce, überbacken
Rezept für 4 Personen
1 Karfiol,
1 Broccoli (gemeinsam ca. 1 kg)
Sauce:
2 EL Butter,
3 EL glattes Mehl,
3/8 l Gemüsesuppe (Würfel),
2 Dotter,
1/16 l Weißwein,
1/8 l Schlagobers,
2 EL gehackte Petersilie,
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Broccoli und Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen, bissfest garen. Für die Sauce Mehl in Butter anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dotter mit Weißwein über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und überkühlen lassen. Schlagobers schlagen. Zuerst die Eimasse, dann Obers und gehackte Kräuter unter die Sauce mischen, evtl. nachwürzen. Broccoli und Karfiol in Butter schwenken, würzen und in eine feuerfeste Form füllen. Mit Sauce überziehen und im Rohr bei 180°C goldgelb überbacken.
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