Buttersterne

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 4010
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Buttersterne

Beitragvon Erika » Fr 12. Feb 2016, 07:06

Buttersterne
2kc2e252d579.jpg
2kc2e252d579.jpg (9.65 KiB) 1848 mal betrachtet

Zutaten:
200g Butter
200g Zucker
6 Eigelb
Schale einer Zitrone
1/2 Tl Macis (Muskatblüte)
400g Mehl
3-4 El Sahne

Zubereitung:
Hagelzucker zum Bestreuen
Butter, Zucker und 5 Eigelb in der Küchenmaschine sehr lange schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Mit Zitronenschale und Macis würzen. Nun das Mehl schnell einarbeiten. Den Teig in zwei Portionen teilen, zu einer Rolle formen und in einen Plastikbeutel packen. Im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Teigrollen jeweils einen halben cm dick, also auf keinen Fall zu dünn, ausrollen. Sterne ausstechen. Das restliche Eigelb mit Sahne verquirlen, die Sterne damit einpinseln, Hagelzucker aufstreuen. Bei 100 Grad (Umluft) eine halbe Stunde backen.
Bild
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast