Karotten-Auflauf:
für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 – 40 Minuten
Zutaten:
500 g Karotten
500 g Kartoffel
etwas Lauch
Salz und Pfefer
250 g Erbsen
30 g Butter
1 Zwiebel
1 geh. El. Mehl
Soja-Quisin
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant
geriebenen Bergkäse (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Karotten schälen, in Stifte oder Scheiben schneiden,
Kartoffel schälen, in kleine Stifte oder Würfel schneiden,
Lauch putzen, in feine Streifchen schneiden
Zusammen in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
etwas Wasser zugeben und ca. 8 Minuten garen.
Erbsen zufügen und alles noch mal 5 Minuten weiter garen.
Kochwasser abschütten und auffangen,
Gemüse in eine Auflaufform verteilen.
Das aufgefangene Gemüse-Kochwasser mit Soja-Quisin auffüllen bis auf ½ Liter,
würzen mit Gemüsebrühe instant, Salz und Pfeffer
Butter in einen Topf geben und eine klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten,
1 geh. EL Mehl zufügen und kurz weiter rühren bis eine sämige Masse entsteht.
Die Gemüsebrühe-Mischung vorsichtig in die Mehlbutter einrühren. So lange weiter rühren, bis eine schöne sämige, glatte helle Soße entstanden ist.
Die Soße über dem Gemüse verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen ist und beginnt Farbe anzunehmen.
Karotten-Auflauf
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste