Rinderbrühe
Zutaten
1 Beinscheibe Rind
2 Markknochen
2 Rinderknochen
400g Tafelspitz
150g Suppenfleich (fettreich)
2 Stangen Lauch
2 Karotten
1 kleiner Sellerie
1 Petersilienwurzel
2 Pastinaken
5 Loorbeerblätter
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
So gehts
Zwiebel schälen , halbieren und ohne Öl in einem großen Topf auf der halbierten Fläche anbraten bis sie dunkel ist. Dann Öl in den Topf und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Das Gemüse in gröbere Stücke schneiden und dazu, Knochen und restliche Zutaten zufügen. Dann mit Wasser auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist. Ca. 3 h ganz leicht köcheln. Den entstehenden braunen Schaum am Anfang immer wieder abschöpfen. Salz Pfeffer dazu. Wenn das Fleisch ganz weich ist, ist die Brühe fertig. Brühe abschmecken und würzen, Fleisch entnehmen und auf einen Teller, dann die Brühe in einen anderen Topf giessen (durch ein Sieb). Nun die Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzel aus dem Sieb wieder in die Suppe geben (kleiner schneiden). Nun kann man das Suppenfleisch abzupfen in Stückchen und in die Brühe geben. Den Tafelspitz verwende ich für ein Hauptgericht.
http://www.rezeptemeister.com/forum/viewtopic.php?f=58&t=557&p=587#p587
Rinderbrühe
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast