Erdbeeren in Sektgelee
Zutaten
500g Erdbeeren
3 El Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sekt
250 g Creme Fraiche
2 El Zitronensaft
So gehts
Erdbeeren putzen, vierteln, mit 2 El Zucker und Vanillezucker mischen.
Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit dem Sekt verrühren.
Erdbeeren in Dessertgläser verteilen, mit dem Sekt aufgießen.
Im Kühlschrank ca. 2 St. gelieren lassen.
Creme Fraiche mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren und vor dem servieren auf den Beeren verteilen.
Erdbeerparfait
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Vanillestange
4 El Zitronensaft
600 g Creme Fraiche
100 g Zucker
5 Eigelb
So gehts
Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft, Zucker, Vanillemark und Vanillestange mischen, über dem Wasserbad auf 75 Grad erhitzen, Eigelbe dazugeben und gut (zur Rose) aufschlagen. Anschließend im Wasserbad kaltschlagen, Creme Fraiche dazugeben, Vanillestange herausnehmen.
In eine mit Folie ausgelegte Kastenform geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Zum servieren das Eis etwas antauen lassen.
Frische Erdbeeren aufschneiden und mit Basilkumzucker bestreuen.
Erdbeeren in Sektgelee
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast