
Zutaten
6 Eier
200g Butter
250g Zucker
1 P Vanillezucker
100g ger. Schokolade
100g gem. Haselnüsse
1/2 P Backpulver
100g Mehl
Füllung
600 ml Sahne
2 P Sahnesteif
2 P Vanillezucker
1,5 El Kakaopulver
So gehts
Springform 26 cm
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen
Schokolade, Nüsse, Mehl, Backpulver und Eischnee unterziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Min. backen.
Ausgekühlten Boden bis auf einen Rand von 1cm aushöhlen.
Das Ausgehöhlte zerkrümeln und mit Kakao vermischen, eine gute Tasse voll zurückbehalten, mit der geschlagenen Sahne vermischen, auf den Boden geben und die zurückbehaltenen Krümel darübergeben.