Zutaten
- 3 Brötchen
150 ml Milch
etwas Salz
1 Vanillezucker
300g Kirschen
2 EL Zucker
3 Eier
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch, dem Salz und dem Vanillezucker vermischen. Die Eier trennen und das Eigelb gut mit der Brötchenmasse verrühren. Das Eiweiß mit etwas Zucker fest aufschlagen und unter die Masse heben.
Die Kirschen entsteinen, mit 2 El Zucker mischen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Dann die Kirschen unter die Brötchenmasse heben, alles in eine gebutterte feuerfeste Form geben und bei vorgeheiztem Backofen (180°) etwa 15 Minuten überbacken.
Den Kirschplotzer hellbraun backen.
Dazu schmeckt Vanillesoße und ein leckeres Kirsch-Joghurt-Eis
Lasst es euch schmecken
Kirsch-Joghurt-Eis
Zutaten
- 200g Kirschen
100ml Milch
2 Becher Joghurt
2 EL Zucker
Die Kirschen entsteinen und zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren. Dann die Masse in die Eismaschine geben und rührend gefrieren lassen.