Tofu-Paprikamix mit Basmatireis auf Tomatensoße:
für 2 - 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 – 30 Minuten
Marinierzeit : mindestens 30 Minuten
Zutaten:
200 g Tofu
Für die Marinade:
4 El Sojasoße
1 El Weißwein
1 Teel. Gemüsebrühe instant
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Ingwer, Kurkuma
Weitere Zutaten:
1 Rest Tomatensoße
140 g Basmati- oder Jasminreis
200 g Paprika, in Streifen geschnitten
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Zwiebel, geviertelt und in feine Streifen geschnitten
1/8 l Gemüsebrühe
Olivenöl
Zubereitung:
Tofu in Würfel oder Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade in ein Gefäß mit Deckel geben,
Tofustreifen zufügen, Deckel auflegen und alles gut durchschütteln.
Mindestens ½ Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwei Tassen Wasser leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen,
Reis einrieseln lassen, bei geschlossenem Topf ca. 10 – 12 Minuten bei kleiner Hitzezufuhr leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebelstreifen in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Champignons und Tofu zufügen und kräftig anbraten.
Paprikastreifen zufügen, kurz mit anbraten, ca. 1/8 l Gemüsebrühe angießen
und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Paprika gar, aber noch bissfest und die Gemüsebrühe aufgesogen ist. Noch mal abschmecken.
Rest Tomatensoße erhitzen. Einen Schöpfer Tomatensoße auf einen Teller geben, Reisbällchen (geht gut mit einem Eisportionierer) drauf setzen, den Paprikamix daneben platzieren und zu Tisch bringen.
Tofu-Paprikamix mit Basmatireis auf Tomatensoße
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast