Zutaten
- 2 Mozarellakugeln
2 Eier, 100g Mehl, 100g Semmelbrösel (für die Panade)
4 Tomaten
nach Wunsch Cocktailtomaten für die Spieße
1 Glas Oliven
1 Bund Basilikum
Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer für die Salatmarinade
Fett zum Fritieren
Mozarella halbieren oder vierteln
Die Mozarellastücke zuerst in Mehl, dann in Ei, danach in Semmelbrösel, nochmals in Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Fett ausbacken.
Tomaten in Scheiben schneiden. Von Basilikum die Blätter abzupfen und zwischen die Tomatenscheiben legen. Obenauf Oliven geben.
Mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade machen und über die Tomaten gießen.
Die fritierten Mozarellawürfel auf einen Spieß stecken, auf Wunsch Oliven und kleine Cocktailtomaten mit aufstecken.