
Zutaten:
Souffle:
10 dag Brösel,
3 El geriebener Parmesan,
¼ l Milch 3 Eier,
1 Tl Stärkemehl, Salz und Pfeffer
Spinat:
40 dag Spinat
2 El Butter,
Salz und Pfeffer,
Muskat und etwas Knoblauch
Butter und Brösel für die Förmchen
braune Butter und Käse zum Bestreuen
Zubereitung:
Ofenfeste Förmchen ausbuttern und mit Brösel ausstreuen.
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Milch und Dotter versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse mit Brösel und Stärkemehl mischen und in die Dottermilch einrühren.
Eischnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180° etwa 20 Minuten garen.
Spinat waschen und in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
Ausdrücken und gut abtropfen lassen. Butter zerlassen, Knoblauch und Spinat dazu geben und unter mehrmaligem schwenken erwärmen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.
Spinat auf dem Teller anrichten Souffle daraufsetzen, mit brauner Butter beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren