Erdbeeren in Sektgelee
Zutaten
- 500g Erdbeeren
3 El Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sekt
250 g Creme Fraiche
2 El Zitronensaft
Erdbeeren putzen, vierteln, mit 2 El Zucker und Vanillezucker mischen.
Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit dem Sekt verrühren.
Erdbeeren in Dessertgläser verteilen, mit dem Sekt aufgießen.
Im Kühlschrank ca. 2 St. gelieren lassen.
Creme Fraiche mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren und vor dem servieren auf den Beeren verteilen.
Erdbeerparfait
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
1 Vanillestange
4 El Zitronensaft
600 g Creme Fraiche
100 g Zucker
5 Eigelb
Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft, Zucker, Vanillemark und Vanillestange mischen, über dem Wasserbad auf 75 Grad erhitzen, Eigelbe dazugeben und gut (zur Rose) aufschlagen. Anschließend im Wasserbad kaltschlagen, Creme Fraiche dazugeben, Vanillestange herausnehmen.
In eine mit Folie ausgelegte Kastenform geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Zum servieren das Eis etwas antauen lassen.
Frische Erdbeeren aufschneiden und mit Basilkumzucker bestreuen.