
Zutaten
10 Blatt Gelatine,
12,5 dag Zucker,
Saft von 6 Orangen,
Schale einer ungespritzten Orange,
1 Vanillestange,
3 Eigelbe,
70ml Orangenlikör
50 dag Topfen,
1/8 l Sahne,
2 Papaya
Zubereitung:
Den Zucker mit 125 ml Wasser 4 Minuten sprudelnd zu Sirup kochen.
3 Blatt Gelatine einweichen. 400 ml Orangensaft durch ein Sieb gießen und halbieren.
Eine Hälfte mit 70 ml Sirup vermengen. Gelatine auflösen und untermengen.
In 5-6 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden stocken lassen.
Für die Topfencreme:
80 ml Sirup aufkochen. Eigelbe, Vanille,Orangenschale und 1 El Likör cremig schlagen,
Zuckersirup Löffelweise dazugeben und schlagen bis die Creme dicklich weiß ist.
2 El Likör erwärmen und 3 Blatt Gelatine darin auflösen.
Topfen unter die Ei-Masse heben und Gelatine einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Topfencreme in die Gläser geben und 2 Stunden kalt stellen.
4 Blatt Gelatine einweichen und auflösen. Mit 70 ml Sirup und dem restlichen Orangensaft verrühren.
Bevor die Masse zu gelieren beginnt auf die Topfencreme geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Papaya schälen und in Stücke schneiden. Die abgeriebene Orange auspressen,
sieben mit restlichen Likör vermischen und Papaya darin marinieren.
Papaya auf die Creme geben und servieren.