
Zutaten für 4 Personen:
200 ml Milch
2 Blatt Gelatine
28 dag Zartbitter-Kuvertüre
300 ml Schlagobers
eine Prise Salz
2 Tassen Espresso
Zubereitung:
Gelatine einweichen und quellen lassen. Milch aufkochen, Espresso und Salz dazugeben.
Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Kuvertüre klein hacken, in die Milch geben und darin auflösen.
Eventuell mit einem Stabmixer kurz aufmixen.
Milch-Kuvertüre-Masse auf ca. 30 Grad abkühlen lassen und das nicht zu steif geschlagene Obers unterziehen.
In Gläser füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen.
Mit Obers garnieren und mit Mandarinenkompott servieren
Mandarinenkompott:
3 Mandarinen filetieren, dabei den Saft auffangen.
4 Mandarinen auspressen, den Saft mit Zucker erwärmen und mit etwas Maizena binden.
Mandarinenspalten dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Mit Zitronensaft und Cointreau abschmecken.
Lauwarm zum Mousse servieren