Marmorkuchen
Zutaten:
20 dag Butter,
15 dag Zucker,
1 Vanillezucker,
Zitronenschale
5 Eier,
30 dag Mehl,
5 dag Stärkemehl,
3 Tl Backpulver,
10 El Milch,
2 El Kakao,
10 dag Kuvertüre
3 dag Butter
Fett du Brösel für die Form
Zubereitung:
Rohr auf 170 Grad vorheizen. Form ausfetten und mit Brösel bestreuen.
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver gut vermischen und durchsieben.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut schaumig rühren.
Eier nach und nach einrühren. Mehl und 7 El Milch abwechselnd unterrühren. Teig halbieren.
Zur einen Hälfte 2 El Kakao und 3 El Milch geben und gut vermengen.
Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel Spiralen ziehen.
Im vorgeheizten Rohr etwa 45 Minuten backen.
10 Minuten in der Form rasten lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Kuvertüre und Butter schmelzen und Kuchen damit überziehen.
Schokolade trocknen lassen und mit Kakao bestäuben.
Tipp: Statt Kakao, kleingehackte oder geraspelte Schokolade nehmen und nur für die Farbe 1- 2 Teelöffel Kakao
Marmorkuchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste