Kartoffel-Wedges mit überbackenem Ziegenkäse:
für 2 Portionen
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
500 g Kartoffeln
Salz, Pommes-Würzer
3 El Olivenöl
1 Rolle (200 g) Ziegenkäse
1 El Kräuter der Provence
(oder Majoran, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200°C.
Kartoffeln schälen, abtrocknen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
Salz und Pommes-Würzer darüber streuen, dann gut schütteln bis alle Kartoffeln gewürzt sind. Drei El Olivenöl darüber gießen und nochmals gut durchschütteln,
so dass alle Kartoffeln eingeölt sind.
Sofort auf den Gitterrost des Backofens legen, Heißluft zuschalten und 10 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit mit Kräutern, Knoblauchzehen, Olivenöl eine Marinade herstellen.
Die Rolle Ziegenkäse in sechs gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
Nachdem die 10 Minuten Backzeit der Wedges um sind, eine Backfolie mit auf den Gitterrost legen und die Ziegenkäse-Scheiben darauf setzen.
Die Marinade gleichmäßig über dem Ziegenkäse verteilen und alles zusammen nochmals 10 Minuten backen lassen oder bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Mit einem grünen Salat servieren.
Kartoffel-Wedges mit überbackenem Ziegenkäse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste