Zutaten:
- 40 g Butter
2 Eigelb
1 Ei
150 g Zucker
200 g Milch
eine Prise Salz
etwas Zitronenaroma
500 g Mehl
20 g Backpulver
So gehts
Die Zutaten (außer Mehl und Backpulver) sehr gut verrühren, dann das mit Backpulver vermengte, gesiebte Mehl dazu geben, alles gut unterheben. Nehmen Sie nun einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritzen Sie die Donutsringe auf ein gefettetes Backpapier. Die Ringe können sie nun mit dem Papier ins heiße Fett geben, evtl mit der Schere die einzelnen Donuts vom Papier ausschneiden, einfach die Rohlinge samt Papier ins Fett tauchen (das Papier löst sich nach dem eintauchen). Die Donuts nicht zu dunkel werden lassen.
Nach dem Backen kann man die Donuts mit kochender Aprikosenmarmelade überpinseln und danach eine Glasur oder Zucker darauf geben, die Teilchen in Zimtzucker wälzen oder aber einen Überzug aus Schokolade machen.
Tipp
Donutsringe eignen sich ganz toll zum Einfrieren. Die halb aufgetauten Donuts aufschneiden und sie dann mit Konfitüre, Sahne oder Nussnougatcreme füllen.