Mozzarella - Kartoffel

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2231
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Mozzarella - Kartoffel

Beitragvon Chris » Sa 20. Feb 2016, 19:56

Mozzarella-Kartoffel:
für 2 Portionen
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten zuzüglich 10 Minuten zum Überbacken

Mozzarella-Kartoffel1.JPG
Mozzarella-Kartoffel1.JPG (76.92 KiB) 677 mal betrachtet

Mozzarella-Kartoffel2.JPG
Mozzarella-Kartoffel2.JPG (58.21 KiB) 677 mal betrachtet


Zutaten:
500 g Kartoffel
1 große Zwiebel, geviertelt und in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehen fein gehackt
ca. 100 g Paprikaschoten, in feine Streifen geschnitten
1 Kugel Mozzarella, geraspelt
Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Gemüsebrühe instant
1 Schuss Weißwein
Olivenöl

Zubereitung:
Kartoffel 15 Minuten mit der Schale garen, schälen und in Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen glasig andünsten, Knoblauch und Paprikastreifen unterheben und kurz mit braten.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Gemüsebrühe,
1 Schuss Weißwein angießen und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten.

Kartoffelscheiben in erhitztem Olivenöl goldgelb braten (ca. 10 Minuten), würzen mit Salz,
Paprika untermischen und alles in eine Auflaufform geben.

Den geraspelten Mozzarella würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und über den Paprika-Kartoffeln verteilen.

Im Backofen bei 200°C überbacken, bis der Käse verlaufen und die gewünschte Farbe angenommen hat.

Mit einem grünen Salat zu Tisch bringen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste