
Zutaten für 2 Personen:
2 Hühnerschenkel
3 Schalotten
60 ml Prosecco
100 ml Hühnerbrühe
Mehl
Butterschmalz
15 dag kernlose Trauben
3 El Schlagobers
1 El ger. Mandeln
1 gr. Knoblauchzehe
Salz
Paprika
Kurkuma
Zubereitung:
Schalotten in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein würfeln.
Trauben eventuell häuten und halbieren.
Hühnerschenkel salzen und rundum in Mehl wälzen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin goldbraun anbraten. Zwiebel dazu geben und anschwitzen. Mit Prosecco ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Nun mit Hühnerbrühe aufgießen und zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Backrohr auf 180° vorheizen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen auf ein Blech legen und im Ofen fertig braten.
Knoblauch, Mandeln, Kurkuma, Salz und Paprika mit dem Schlagobers verrühren und mit den Trauben in die Sauce geben.
Nun die Sauce köcheln bis sie schön sämig ist.
Hühnerschenkel aus dem Ofen nehmen, anrichten mit der Sauce übergießen und mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Dazu gabs selbstgemachte Bandnudeln