Broccoli-Blumenkohl-Auflauf
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit 25 - 30 Minuten.
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Pellkartoffeln
250 g Blumenkohl
250 g Brokkoli
100 g Kräuterfrischkäse
100 ml Gemüsekochwasser
50 ml Soja-Quisin oder Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe instant
Bergkäse geraspelt (Menge nach Belieben) zum Überbacken
2 El Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (160°C Heißluft) vorheizen.
Pellkartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Brokkoli und Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen teilen, waschen und ca. 10 Minuten in etwas leicht gesalzenem Wasser garen.
Abtropfen lassen, Kochsud auffangen, Gemüseröschen in einer Auflaufform verteilen. Kartoffelscheiben dazwischen setzten.
Soja-Quisin mit Gemüsekochwasser auffüllen, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Gemüsebrühe instant zusammen glatt rühren und über das
Gemüse gießen.
Geraspelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Minuten überbacken.
Mit Schnittlauchröllchen überstreuen und servieren.
Broccoli-Blumenkohl-Auflauf
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste